Friday , December 01 , 2023

место для вашей рекламы

Как легко сделать собственное масло авокадо дома

Как легко сделать собственное масло авокадо дома
Изображение: granvelada.com

Масло авокадо содержит большое количество незаменимых жиров, которые очень полезны для питания и увлажнения кожи. Его регенерирующие и защитные свойства делают его идеальным растительным маслом для ухода за сухой кожей и потрескавшимися руками. Помимо его эстетических преимуществ, мы также можем выделить его антиоксидантные свойства. В нем много витаминов Е и А, жирных кислот и белков. Хотя они могут быть полезны для вашего здоровья, они могут быть не так полезны для вашего недельного бюджета, поскольку масло авокадо стоит дорого. Он также не везде доступен, и уж точно не так много, как обычный авокадо. Вот почему сайт показывает вам, как легко сделать собственное масло авокадо в домашних условиях , чтобы вы могли получить эти преимущества и в то же время сэкономить.

Вам понадобиться:
Шаги, которые необходимо выполнить:
1

Масло авокадо можно получить путем холодного отжима авокадо, поэтому мы классифицируем его как растительное, а не как эфирное масло. Эфирные масла перегоняют ( как виски ), что является гораздо более сложным процессом, чем этот простой метод. Хотя мы классифицируем масло авокадо как растительное масло, плод авокадо технически является ягодой.

Первое, что мы сделаем, это разрежем плод пополам, извлечем мякоть и выбросим косточку. Это если вы не хотите попытаться посадить косточку для потенциального растения авокадо. С помощью ступки измельчите два авокадо в миске или контейнере в течение примерно двух-трех минут. Если вы держитесь за кожуру авокадо, то мы покажем, как извлечь каждую каплю масла авокадо, когда вы дочитаете до конца этой статьи.

Как легко сделать собственное масло авокадо в домашних условиях - Шаг 1
Изображение: sabrosia.com
2

Если у вас есть электронное кухонное оборудование, такое как кухонный комбайн или электрический ручной миксер, мы советуем использовать их вместо этого. Разница между взбиванием вручную или с использованием процессора заключается в том, что с процессором конечный результат будет иметь более мелкую текстуру. Это облегчит извлечение масла, но, честно говоря, не значительно. Два авокадо содержат около 25 мл масла, поэтому, если вы хотите больше, просто увеличьте количество авокадо . Это единственный ингредиент в процессе изготовления масла авокадо, поэтому чем больше, тем лучше.

Как легко сделать собственное масло авокадо в домашних условиях - Шаг 2
Изображение: arboldeburbujas.com
3

Теперь возьмите противень или любую большую плоскую поверхность, подходящую для духовки, и выложите пюре из авокадо . Вы должны создать тонкий слой, максимально растягивая мякоть фруктов. Мы делаем это, чтобы облегчить сушку авокадо, а затем извлечение из него масла. Чем тоньше слой, тем быстрее он высохнет. Вам, вероятно, понадобится еще один лоток, потому что одного будет недостаточно для всего пюре (в зависимости от того, сколько авокадо вы использовали).

Как легко сделать собственное масло авокадо в домашних условиях - шаг 3
Изображение: cuidarsealos50.com
4

Следующий шаг для приготовления домашнего масла авокадо состоит из трех вариантов :

  • Если вы живете в достаточно теплой стране, вы можете поставить пюре из масла авокадо на солнце . Это медленно высушит авокадо, оставив вам маслянистую мякоть, из которой вы сможете извлечь масло. Однако вам потребуются идеально сухие условия, и это может занять один или два дня в зависимости от того, насколько жарко. Вероятность дождя может затруднить этот процесс.
  • Второй вариант извлечения масла - его сушка в духовке . Это ускоряет процесс и доставляет гораздо меньше хлопот, так как вам не нужно беспокоиться об элементах. Разогрейте духовку до 122 ºF/50 ºC и поместите противень в центр вверху, чтобы воздух мог циркулировать. Причина низкой температуры в том, что авокадо подсыхает, но не пропекается. Аналогичный процесс используется для приготовления домашнего вяленого мяса. Оставить в духовке примерно на 5 часов.
  • Последний способ сделать масло авокадо из мякоти - положить его в кастрюлю и поставить на очень слабый огонь. За это время вы хотите испарить влагу, как на солнце или в духовке. Это может быть самый быстрый способ сделать это, но он также и самый трудоемкий, так как вам нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел на дне. Даже на самом слабом огне авокадо может подгореть. Как только мякоть авокадо высохнет и станет темно-коричневой, выключите огонь и дайте остыть.
5

Независимо от того, сушите ли вы на солнце или в духовке, вы должны увидеть существенную разницу в пюре из мякоти. Он должен быть темно-коричневого цвета , но не черным. Если авокадо черное, возможно, духовка была слишком высокой, и вы его сожгли. Обязательно следите за ним во время процесса сушки. Выньте его из духовки и с помощью шпателя соскребите засохший авокадо.

Как легко сделать собственное масло авокадо в домашних условиях - Шаг 5
Изображение: youtube.com
6

Когда у вас есть весь сушеный авокадо, возьмите его и положите в чистую ткань для прессования. Эта ткань может быть изготовлена ​​из муслина , белой марли или чего-то подобного. В идеале вы должны держать его над опорой, которая может держать ткань над ним, не падая. Если нет, вы можете использовать миску и просто убедитесь, что вы держите ее хорошо. Скрутите ткань на открытом конце и сожмите, чтобы масло капало в вашу емкость. Максимально использовать то, что у вас есть, означает выжимать все до последней капли. Извлечение масла таким способом может быть немного утомительным, но эффективным.

Как легко сделать собственное масло авокадо в домашних условиях - Шаг 6
Изображение: arboldelasburbujas.com
7

Когда вы тщательно процедите сухой авокадо, ваше домашнее масло из авокадо будет готово. В результате получается растительное масло зеленовато-желтого цвета, очень питательное и полезное для кожи. У вас не должно быть кусочков мякоти авокадо, если вы используете правильную муслиновую или марлевую ткань. Процедить еще раз, если вы делаете.

Как легко сделать собственное масло авокадо в домашних условиях - Шаг 7
Изображение: sidibeauty.com
8

Последний способ извлечь все до последней капли масла авокадо - использовать кожуру, которую вы оставили ранее. Вам понадобится какой-то пресс, который может быть трудно найти. Это делает этот вариант наименее осуществимым для многих, но здорово, если у вас есть что-то подходящее. Просто положите шкурки (в идеале с небольшим количеством мякоти) в пресс, поворачивайте и крутите пресс, пока не выйдет масло. Смешайте с остальным маслом и используйте по своему усмотрению.

Если вам нравится натуральная косметика , мы рекомендуем вам ознакомиться с нашими статьями о том, как сделать собственное эфирное масло апельсина , домашнее масло лаванды , кокосовое масло или эфирное масло лимона .

lazz.ru

Интересная полезная и необходимая информация для всех!!!

Быстрые ссылки

© lazz.ru. Все права защищены.