Какие продукты увеличивают количество эритроцитов

Почему кровь красная? Это кажется очевидным вопросом, но ответ на него помогает нам понять, как работает человеческое тело. Это из-за эритроцитов (эритроцитов) , но тогда вы можете спросить, почему эритроциты красные? Белок гемоглобин переносит кислород по телу, связывая его с молекулами железа. Когда этот процесс происходит, молекулы становятся красными. Этот процесс имеет основополагающее значение для нашего выживания, поскольку эритроциты собирают кислород в наших легких и транспортируют его к остальным частям тела. Если у вас недостаточно эритроцитов, у вас может развиться анемия или другие дефициты питательных веществ, которые могут быть опасными для жизни. Вот почему сайт может помочь вам узнать, какие продукты увеличивают количество эритроцитов, чтобы обеспечить себе диету, способствующую здоровому и активному образу жизни.
Продукты, богатые железом, увеличивают количество эритроцитов
У анемии есть три основные причины, одна из наиболее распространенных - снижение выработки эритроцитов. Причиной этого часто является дефицит железа. Причина дефицита железа может быть связана с физической травмой (особенно с обильным кровотечением) или физической нагрузкой. Если вы спортсмен, вам нужно быть особенно осторожным в подсчете эритроцитов, поскольку перенапряжение и обильное потоотделение могут привести к дефициту железа. Многие думают, что дефицит железа возникает по генетической причине, но медицинских данных, подтверждающих это, недостаточно. Одной из наиболее распространенных причин дефицита железа является недостаточное потребление, а значит, и пищи.
Как мы уже говорили, железо играет важную роль в производстве гемоглобина, который, в свою очередь, необходим для насыщения кислородом эритроцитов и поддержания жизни. Вот почему люди с анемией (также называемой анемией) чувствуют себя такими истощенными. Им не хватает кислорода в эритроцитах, чтобы как бы "смазать колеса", и они становятся вялыми и утомленными. В развивающихся странах до 2/3 женщин и детей страдают анемией , в большинстве случаев из-за недостаточного питания . Вот почему важно соблюдать диету, при которой мы едим продукты, богатые железом, для увеличения числа эритроцитов. Если нам посчастливилось иметь доступ к этой пище, важно есть ее правильно, чтобы мы могли поддерживать здоровый уровень и, следовательно, вести здоровую жизнь.
Вот список продуктов, повышающих уровень эритроцитов, что способствует всасыванию железа в кровь:
- Мясо, такое как говядина, курица, индейка или свинина. Важно, чтобы они были постными , так как жирное мясо, даже если оно содержит железо, будет контрпродуктивным для вашего общего состояния здоровья.
- Моллюски, такие как моллюски, моллюски или мидии
- Бобовые, такие как чечевица или фасоль
- Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, брокколи, листовая капуста, мангольд или салат из баранины
- яйца
- Орехи
- цельнозерновые
- Изюм сушеный

Продукты, богатые витамином B12 для увеличения красных кровяных телец
Недостаток железа - не единственная причина низкого уровня эритроцитов и анемии. Недостаток витамина B12 может привести к другому типу анемии, известному как пернициозная анемия или, что более очевидно, к анемии, вызванной дефицитом витамина B12. Это приводит к тем же симптомам, что и железодефицитная анемия, и включает одышку, нарушение равновесия и даже боль в груди.
Витамин B12 помогает вырабатывать эритроциты в костном мозге и может помочь при некоторых из этих симптомов, укрепляя организм. Витамин B12 не вырабатывается естественным образом в организме человека, и поэтому мы должны получать его с пищей. Мясо является основным источником витамина B12, но это может привести к некоторой дезинформации. Люди, которые придерживаются вегетарианской или веганской диеты, не будут есть мясо или яйца, что заставляет некоторых людей думать, что такая диета рискованна или опасна. Однако вы можете получать витамин B12 из других источников, а не только из продуктов животного происхождения, как с железом. Продукты для производства эритроцитов, которые повышают потребление витамина B12, как животного, так и растительного происхождения, включают:
- Холодноводная рыба, такая как сардины или лосось .
- Молоко и молочные продукты, такие как сыр и йогурт. Они должны быть предпочтительно обезжиренными или с низким содержанием жира, опять же для общей питательной ценности.
- Соевые бобы и другие продукты из сои.
- Говядина (особенно субпродукты, такие как печень).
- Грибы .
- Пивные дрожжи.
- Ягненок.
- Зародыш пшеницы.

Продукты, богатые фолиевой кислотой для увеличения числа эритроцитов
Еще одним важным питательным веществом, которое нам необходимо для увеличения производства, является фолиевая кислота. Дефицит фолиевой кислоты возникает, когда в нашем организме недостаточно фолиевой кислоты, что может привести, как вы уже догадались , к анемии из-за дефицита фолиевой кислоты . Фолиевая кислота также известна как витамин B9 и также должна поступать из нашего рациона. Однако существуют различия между различными типами анемии, и у нее разные симптомы. Если вы посмотрите на эритроциты человека с фолиеводефицитной анемией, то увидите, что они увеличены и имеют ненормальный вид.
Даже без помощи микроскопа можно увидеть более тонкие различия. Фолатдефицитная анемия часто связана с поведенческими расстройствами, такими как раздражительность и перепады настроения. Тем не менее, есть также много перекрестных симптомов. Существуют также ситуационные проблемы, которые могут повлиять на уровень фолиевой кислоты или витамина B9 и изменение эритроцитов. В то время как женщины в целом немного более склонны к развитию анемии, беременным женщинам следует быть особенно осторожными с приемом фолиевой кислоты. Это также имеет место после рождения, когда лактация тоже может повлиять на это. На него могут повлиять лекарства, а также употребление алкоголя и табака.
Фолиевая кислота или витамин В9 благоприятно влияют на выработку эритроцитов. Вот почему мы включаем его в наш список продуктов, которые увеличивают количество эритроцитов. Поэтому мы рекомендуем включить в свой рацион:
- Бобовые, такие как чечевица и фасоль.
- Зеленые листовые овощи, такие как брюссельская капуста, шпинат или брокколи.
- Горох.
- Спаржа.
- Сушеные бобы.
- Цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны, клубника или киви.
- Авокадо.
- Орехи.
- Хлеб и крупы, обогащенные фолиевой кислотой.
Важно помнить, что не только то, что вы едите, но и то, как вы едите, может повлиять на усвоение питательных веществ и производство эритроцитов. Особенно это касается овощей. Многие люди заливают овощи водой и варят их перед едой, но это может привести к выщелачиванию питательных веществ. Это когда питательные вещества просачиваются в воду во время приготовления, что снижает ценность пищи, которую вы готовите. Лучший способ обойти это - есть сырыми или готовить с помощью пароварки, которая не допускает такого выщелачивания.

Потребление меди для увеличения эритроцитов
Медь является минералом, который необходим для усвоения железа. Он также важен для производства меланина и способствует прочности костей и здоровью тканей. Подобно железу, фолиевой кислоте и витамину B12, вы можете получать медь из своего рациона. В то время как чрезмерное потребление чего-либо может быть вредным для вашего здоровья, употребление слишком большого количества меди вызывает особую озабоченность. В следующем списке перечислены продукты, богатые медью, но обязательно ешьте их как часть сбалансированной диеты:
- Грибы (особенно шиитаке и сморчки)
- Моллюски
- Ракообразные (лангустины, омары, креветки)
- Другие морепродукты, такие как осьминоги и кальмары
- Семена и орехи, такие как кешью и фундук
- Сырая капуста
- Бобовые, такие как фасоль, нут и т. д.
- Авокадо

Другие способы увеличения клеток крови
Хотя контроль над своим питанием является одним из лучших способов увеличить количество эритроцитов, это не всегда то, что мы можем сделать очень легко. Это особенно верно, если у нас есть определенные диетические потребности и аллергии, которые не позволяют нам есть продукты, которые помогают нашему количеству клеток. К ним относятся витаминные бустеры в виде таблеток и инъекций. Есть и другие витамины, которые увеличивают количество эритроцитов, и к ним относятся:
- Витамин C
- Витамин А (ретинол)
- Витамин В6
- Витамин Е
Витамин С очень важен для здоровых клеток крови, но также важен для многих других факторов, влияющих на здоровье человека. Он содержится, в частности, во фруктах, но также имеет много других источников.
Образ жизни важен, если у вас низкий уровень эритроцитов или анемия. Как мы уже говорили, курение и употребление алкоголя влияют на потребление витамина B9, поэтому вы можете сократить или уменьшить его потребление.
Регулярные физические упражнения и сбалансированная диета очень важны, если вам требуется повышенное количество эритроцитов. Если вам нужна помощь, вы можете посмотреть наше видео BeatFit , чтобы узнать о некоторых отличных способах оставаться в форме, а также развлекаться.
Эта статья носит исключительно информативный характер, сайт не имеет права назначать какие-либо медицинские процедуры или ставить диагноз. Мы приглашаем вас посетить врача, если у вас есть какое-либо состояние или боль.